最近話題の「マキシマムスパイス」を知っていますか? 絶対おすすめです。
こんにちは。
マキシマムおじさんです。
マキシマムブログと名付けたきっかけ「マキシマムスパイス」を紹介します。
焼き肉をワンランク上の味に変えてくれます。(他の料理でもOK!)
おおげさに聞こえるかもしれませんが本当です。
マキシマムスパイスってどんなもの?
キャンプブームから人気が出たこの商品。
牛肉、豚肉、鶏肉、野菜・・・その他、何にかけてもおいしくなります。
プロの味? お店で食べる料理のようになります。
以前から、マキシマムの存在はキャンプブログなんかを読んでいて知っていました。
あるとき、親戚のキャンプ好きな方から、「マキシマム」をもらいました。
早速、家で使ってみると、本当においしい!
何にかけてもおいしい!
調理方法としては・・・
「肉、魚、野菜等の様々な食材に、焼き物、炒め物、揚げ物、スープ、ドレッシング等の料理に、下味、調理中の味付け、仕上げ等、お好みのタイミングでご使用ください。」(パッケージより)
COOKPADでマキシマムと検索するといろいろな調理方法が出てくるので参考になります。
また、マキシマムをネットで調べてみると、あまり販売されていないような記事を見かけます。入手困難なの?(カルディで売っているようです。)
マキシマムおじさんは、家の近くのスーパーで買うことができます。
偶然、売っていました。ラッキー!
マキシマムおじさんのマキシマムを公開!
のこり3分の1くらいしかありません。
毎日のように使っています。
これからもお世話になります。
何が入っているのか?
このすごいスパイスのマキシマムには何が入っているのでしょうか?
気になりますよね。
パッケージ裏面の表示です。
名称:スパイス調味料
原材料は次の通りです。
- 食塩(国内製造)
- 胡椒
- コーンスターチ(遺伝子組換え不分別)
- ガーリック粉末
- 醤油
- かつお調味粉末
- オニオン粉末
- ナツメグ
- パプリカ
- クミン
- ローレル
- 唐辛子/調味料(アミノ酸等)
- カラメル色素
- 酸化澱粉(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
この成分表は、量が多い順に記載されていると聞いたことがあります。
それにしてもいろいろ入っています。
うまみの元は・・・ガーリック、醤油、かつお、オニオン、パプリカ、調味料ですかね。
そして、風味の元が・・・ナツメグ、クミン、ローレルのスパイスだと思います。
この配合が絶妙なんですよ。
本当においしいんです。
まとめ
マキシマムを初めて知った方は、「単なるスパイスでしょ」と思うかもしれません。
でも、一度は使ってほしいものです。
マキシマムおじさんのオススメです。
一度にそんなに量は使わないので、何回も使えるのでコスパ良いと思います。
価格以上の満足感を得られると思います。
(ちょっと大げさすぎますかね。)
今回紹介したマキシマムはもともとは宮崎県ではお馴染みのスパイスのようです。
販売者の中村食肉のホームページを見てみましたが、マキシマムスパイスの紹介はありませんでした。残念。
食肉加工会社なので、そちらがメインのようです。
マキシマムはおまけみたいなものでしょうか?
公式ホームページでも紹介してほしいところです。
本当においしいんです。オススメ。
最後に、今回紹介したマキシマムです。
|
楽天で調べてみたら、違う風味もあったんです!大発見!
今度、買ってお知らせしようと思います!
|
|
最後までお読みいただきありがとうございました。
マキシマムおじさんでした。
_________________________________________
マキシマムブログ ~ カテゴリー
______________________________
多くの情報があります。(ブログ村)
_________________________________________